活動預告

Due to the Hong Kong Museum of Art's closure from 2016-19, there have not been any recent events at the Museum. The Museum is planning a soft opening in mid- 2019 and a major re-opening Gala is planned for November 2019, so please Watch This Space!

眾樂樂 — 至樂樓藏中國書畫 鄧慶燊,香港藝術館館長(至樂樓)
一月16
Lectures and Workshops講座及工作坊
2019年1月16日 (三) | 晚上 6:00-9:30
101 Grosvenor House, 118 MacDonnell Road
講座,晚餐: 會員 $500

香港藝術館獲得至樂樓藏中國書畫這一重要捐贈,確立了香港在傳承中華文化的國際地位。至樂樓藏品由已故慈善家和鑑藏家何耀光(1907 – 2006)建立,以「保存國粹,弘揚書畫藝術」為宗旨。這批作品橫跨宋代至二十世紀,反映不同時代和地區的藝術特色,其中最負盛名的是明末清初年間的明遺民書畫,表現出光明磊落的氣節及清高不凡的情懷。講座將介紹至樂樓藏品建立的背景和其中的精品。

鄧慶燊,1990年畢業於香港中文大學藝術系,2000年取得澳洲悉尼大學博物館管理深造文憑,2006年獲香港中文大學哲學碩士(中國藝術史)學位。1991年加入香港政府博物館館長職系,現為香港藝術館館長。長期從事中國書畫的展覽策劃和研究工作。

Sorry, there are no events in this category.對不起,目前沒有活動屬於這個類別。