活動回顧

Due to the Hong Kong Museum of Art's closure from 2016-19, there have not been any recent events at the Museum. The Museum is planning a soft opening in mid- 2019 and a major re-opening Gala is planned for December 2019, so please Watch This Space!

百物看世界 – 大英博物館藏品展
Guided Tours導賞團
2019年8月17日 (六) | 上午11:00 - 中午12:00
沙田香港文化博物館
費用:會員- $250,非會員- $300,學生會員- $80
以上費用已包括專車來回接送服務
上午10時15分正離開集合地點中環大會堂低座對開停車處
下午1時左右回到中環大會堂低座對開停車處

注意: 這是個英文導賞團

導賞 :李健深博士- 香港浸會大學歴史系助理教授

百物看世界 ─ 大英博物館藏品展,館內共分為9個展區,各區展出不同的大英博物館珍藏的100組物品,包括貨幣、科學儀器、儀仗用具及藝術品,展示200多萬年世界文化,回顧人類發展的軌跡。展覽以「百物看世界」為主題,共有100組人類創造的物品,訴說背後不同的故事,由200萬年前走到現今世界,認識世界各地的文化。 

境遇 – 五個人
Guided Tours導賞團
2019年7月26日 (五) | 下午4:00 - 下午5:00
西九文化區藝術公園 M+ 展亭
費用:會員- $250,非會員- $300,學生會員- $80
以上費用已包括專車來回接送服務
下午3:15正離開集合地點中環大會堂低座對開停車處
下午6:00 左右回到中環大會堂低座對開停車處

注意: 這是個英文導賞團

境遇──五個人」會聚五位國際藝術家,她們以多樣的創作方式,引領觀眾重新思考及構想場域和地方的概念。展覽展出雕塑、裝置和影片等不同類型的作品,它們分別出自Lara Almarcegui、馮美華 、李昢 、Ana Mendieta 、Charlotte Posenenske之手。參展藝術家俱為女性,來自不同世代與地區,從不同的歷史時刻出發,對「境」的概念提出各自的見解──不論是無形還是有形之境,是想像還是真實之境。M+大樓即將落成,她們的作品與其周遭環境展開發人深省的對話,進而令我們探尋人生在世的歸屬感. (M+)

數不盡的故事 -細說當年香港藝術館最早收藏的奧秘
Lectures and Workshops講座及工作坊
2019年6月27日 (四) | 下午 6:00-9:30
118號麥當勞道, 香港
下午6:00 - 接待
6:30 - 講座開始 ( 講座㑹以英文為主要語言)
7:45 - 晚飯
講座/晚飯 - 會員 $500 非會員 $550

香港藝術博物館最近對十八和十九世紀時廣州及香港在中港貿易影響下的不同藝術展品, 進行了深度的研究. 該研究報告帶出了香港博物館最早的珍藏中, 一個個鮮為人知的故事 。這系列應是在世界上同系列中最好的收藏品. 在這次講座中,説故事人莫家詠博士將會和我們分享其中一些的調查結果, 譲我們釋除謎團, 並談論香港博物館將㑹如何把中國貿易畫重新釐定其方向.

莫家詠博士於1996年加入香港藝術博物館. 莫博士在博物館專職於中國貿易展品和中國古物收藏的研究, 策劃, 出版和收購。

陶瓷茶具創作展覽2018
Guided Tours導賞團
2019年5月25日 (六) | 上午11:00 - 中午12:00
香港茶具文物館
會員 $100,非會員$150, 學生會員- 參觀免費

注意: 這是個英文導賞團

為推動香港的陶瓷創作活動,茶具文物館自1986年開始舉辦「陶瓷茶具創作比賽」,迄今已是第十一屆。今屆的參加人數達332人,合共451組參賽作品,打破歷屆參賽人數及作品最多的記錄。展覽將會展出88位本地藝術家,合共101組精選陶瓷茶具創作
莫家詠博士- 館長( 藝術館 ) 中國文物,同意在百忙之中為我們藝術館之友作導賞。

參觀結束後,我們會在金鐘太古廣場內以古法傳統食譜為靈感的泰菜餐廳 APINARA 自費共享午膳。報名時請預先通知會否參與自費午膳,以便作出坐位安排。

2019 佳士得香港春季拍賣
Guided Tours導賞團
2019年5月24日 (五) | 上午11:00 - 中午12:00
香港會議展覽中心, 舊翼
會員$200, 非會員$250, 學生會員免費

注意: 這是個英文導賞團

2019年佳士得香港春季拍賣是年度盛事,透過為期一週的展覽、拍賣預展及論壇活動,品味一系列頂尖藝術及雅逸精品。多場精采拍賣將呈獻二十世紀及當代藝術、中國書畫、中國瓷器及工藝精品。香港藝術館之友為會員安排特別預覽,由佳士得中國書畫部專家 – 周時健作導賞,以專業的角度為我們傳譯精選拍賣品來世今生的故事。重點展品包括有澄懷堂美術館珍藏,大師作品 – 傅抱石,張大千,李可染,劉國松,及當代藝術家劉丹及徐冰等等。

裝飾藝術 – 當法國與中國交匯 – 策展人: 范㦤莎
Guided Tours導賞團
2019年5月18日 (六) | 11:00 - 12:00 中午
城市大學展覽館,劉鳴煒學術樓18樓
會員 $200 非㑹員 $250 學生$80

注意: 這是個英文導賞團

展覽由追溯裝飾藝術在法國的起源開始,繼而探索與中國的互相影響,展示法國設計師及工匠如何受中國藝術及技巧啟發,並闡述這種風格在中國的發展。

水墨會和香港藝術館之友協辦: “ 藝術在香港的一個新里程 “
Lectures and Workshops講座及工作坊
2019年5月8日 (三) | 6:00pm 接待 6:30pm 講座 7:45pm 晚飯
118號麥當勞道, 香港
講座/晚飯 - 會員 $500 非會員 $550

鄧民亮先生將為我們揭開經過3年多的閉館後香港藝術館重開的序幕,詮釋在大型擴建和精益求精的修繕工程下,香港藝術館於今年11月開放後向公眾展示的全新面貌.
隨同新館重開,一系列的新活動及政策令藝術館不再只是一個展覽埸所,而是一個充滿活力和啟發的新地標。

Art Central 藝術博覽會 2019
Guided Tours導賞團
2019年3月26日 (二) | 下午 4:00 - 6:00
香港中環海濱長廊
費用:會員$500, 非會員$600, 學生$150

注意: 這是個英文導賞團

 

展會網羅逾100間享負盛譽的權威國際畫廊,當中三份二來自亞太區域,強大的參展陣容展示了不同界別的新晉菁英及知名藝匠的精心傑作。
藝術週期間,展會再次安排了滋味無窮的餐廳美食,亦有大受歡迎的街頭小食區,雲集香港多間出色熱門美食店,送上別具特色的戶外用餐風味。

詳情 +
只提供英文版
一舉兩得藝術導賞
Guided Tours導賞團
2019年3月23日 (六) | 下午 2:00 - 4:00
香港中文大學文物館
會員$250, 非會員$300, 學生$80
專車接送服務-下午 1:15 香港大會堂低座對外。

注意: 這是個英文導賞團

 

妙筆傳神:
中國美術館藏任伯年人物畫特展 文物館為「海上畫派」的先驅任伯年舉辦香港首個大型展覽,精選任氏畫作82項,悉數由享負盛名的中國美術館借出。承蒙徐悲鴻紀念館惠借,展覽亦會展出一幅徐悲鴻親繪的罕有任伯年畫像。此外,展品亦包括由中國美術館吳為山館長創作的任伯年塑像。

皇朝禮器:
文物館特別展出由郭家彥博士及懷海堂堂主鍾棋偉先生慷慨惠贈的一批清朝祭祀用器物,從而探討清朝祭器的生產與功用。

詳情 +
只提供英文版
Standard Chartered Tea House Theatre Experience
Special Events特別活動
2019年3月6日 (三) | 6:30pm - 10:00pm
Xiqu Centre, West Kowloon Cultural District
Member $450, Guest $500
Bus pick up next to the low block of City Hall, Central at 6:30pm. Return journey to be arranged by participants

Xiqu Centre’s Tea House Theatre programme, Standard Chartered Tea House Theatre Experience, is specially designed to introduce new audiences to Chinese traditional theatre. The 90-minute performance, presented by Tea House Rising Stars Troupe, showcases a selection of short excerpts demonstrating a range of vocal and music styles. It also includes narration by an expert moderator to help newcomers gain insight into the history of the art form.

To recreate the warm, authentic atmosphere of Hong Kong’s early 20th century tea houses, the audience is served traditional tea and dim sum during the performance – a delicious way to learn about the heritage of Chinese traditional theatre.

However much you know about xiqu, Cantonese opera, Chinese culture, history or literature, the Tea House Theatre offers a new kind of experience. Friend of Hong Kong Museum of Art has made special arrangements to take participants to enjoy the experience as a group – sign up asap. Subscription is limited.

詳情 +
只提供英文版

Sorry, there are no events in this category.對不起,目前沒有活動屬於這個類別。