香港藝術館

香港藝術館創立於1962年,初設於大會堂高座,至1991年遷移到尖沙咀現址。藝術館轄下還有茶具文物館分館,位於香港公園內。

香港藝術館致力保存中國文化精髓和推廣香港藝術,至今收藏的藏品超過16,000項,包括中國書畫、古代文物珍品、中國外銷藝術及香港藝術家的作品。除藏品展覽外,藝術館亦經常舉辦世界各地的藝術展覽,內容涵蓋古今中外。

為配合新的發展,藝術館自2015年8月起閉館,展開大型翻新及擴建工程,以提升館內設施和增加展覽空間。在工程完成後,擴建的新翼大樓將會有一個樓高9米的新展覽廳,用以展示巨型的藝術品,在藝術館新增的頂層另會有兩個展覽廳,全館的展覽空間面積會由原來的約7,000平方米增加至約10,000平方米。

全新面貌的香港藝術館預計於2019年重開,為大家提供更精彩的活動和展覽。藝術館向來以推廣藝術為其主要工作,日後亦將繼續致力舉辦不同教育及推廣活動,期望把藝術普及至社會各階層,加深公眾對藝術創作的認識和興趣。

請瀏覽香港藝術館網站。

 

 圖片提供:香港特別行政區政府建築署