關於香港藝術館之友

香港藝術館之友成立於1991年,是香港特別行政區認可註冊慈善組織,旨在支持和推廣
香港藝術館 的不同項目, 是香港藝術館與群眾的一道文化橋樑。致力提升觀眾對香港視覺藝術的興趣與及培育香港青少年對多元化藝術的欣賞。

通過我們的會員活動, 香港藝術館之友經常組織特別導賞團參觀本地以至海外的博物館、藝術館、私人畫廊、古蹟及特殊建築物等。安排對藝術有特別考究人士作引導介紹藝術、設計及文物珍藏、舉辦專題講座和多姿多采的文化活動。其中由以文藝界鼎級專業人士帶領的海外特色旅遊最被愛戴,在各藝術範疇內的專才陪同團隊,遊走在古蹟與文物之間,精心解說,為團員開拓視野,增廣對藝術文化欣賞和研究。過去多年, 我們的會員已經走遍全球。

香港藝術館之友另一抱負是支持香港藝術館增添藝術館之永久收藏品。至今香港藝術館之友捐贈給藝術館的收藏當中包括黃賓虹的20世紀初作的 「湖山爽氣圖卷」,以及其他世界知名藝術家劉小康,費明杰等當代藝術作品。

香港藝術館之友也無間地贊助及協辦多項公益藝術活動。當中包括贊助免費巴士把學生送往藝術館參觀展覽,學生夏日藝術營,及每月一次在藝術館舉辦的「藝韻樂音」 免費公開音樂會。更為香港年青藝術家提供海外旅遊輔助金,增添他們的視野、激發新靈感。

我們歡迎熱愛藝術活動的人士加入香港藝術館之友成為會員或捐款贊助以上項目。請連線到我們的會員和捐贈專頁。

香港藝術館之友所有經費源自會員及活動收費,不定時籌款活動以及個人和私人基金會的捐贈資助。香港藝術館之友委員會成員感激各界人士多年來的關注和支持。香港藝術館之友就此承諾對藝術館的支持和把推廣藝術多元化的熱誠,惠澤香港各階層的社群。

成員及受託人

執行委員會

主席:利張錫齡女士 (Nancy Lee, JP)
副主席:黎梁慶儀女士 (Joan Leung Lye)
名譽秘書:黃寶兒女士 (Bonny Wong)
名譽財務主管:蒲藝女士 (Natalie Po)

蔡鎮強先生 (Anthony Choy)
蔡慧蘭女士 (Filan Chua)
馮郭靜宜女士 (Maggie Fung)
賀懿德女士 (Esther Heer)
郭心怡女士 (Elaine Kwok)
Tasha Lalvani
李宜芳女士 (Yifawn Lee)
米麗妙子女士 (Taeko Millet)
伍劉月明女士 (Marianne Ng)
張連蕙馨女士 (Winnie Teoh)
Hugh Zimmern

當然成員

香港藝術館-總館長 :譚美兒女士 (Eve Tam)
學術顧問:鐘妙芬女士 (Anita Chung)
執行秘書:盧藹玲女士 (Wendy Lo)

 

受託人

主席:龐俊怡先生 (David Chun-yee Pong)
Beatrice Brown
高趙劍橋 女士 (Jane Gao)
王家琪女士 (Mimi Wong Hung)
金昌玲女士 (Daphne King)
郭炳聯先生 (Raymond P. L. Kwok, JP)
李徐子淇女士 (Cathy Chui Lee)
Carol Murray
鄧國楨法官 (The Honourable Mr. Justice Robert Tang, SBS)
謝貫珩女士 (Ada Tse)

法律顧問:霍璽先生 (Angus Forsyth)
審計師:馬炎璋會計師行有限公司
(Nexia Charles Mar Fan Ltd.)