活動預告
查看全部 +
簡鳴謙《蛻變或對抗》展覽導賞
七月18
Guided Tours導賞團
2020年7月18日 (六) | 上午10:30至 中午12:00
香港薄扶林般咸道90號香港大學美術博物館, 集合地點:香港大學東閘(博物館樓側)
會員 $100, 非會員 $120

香港大學美術博物館呈獻《蛻變或對抗》展覽 是簡鳴謙Tobias Klein迄今為止以數碼工藝為主題的最全面的個展。通過探索三維打印技術在建築、藝術、設計和互動媒體裝置等領域的應用,簡鳴謙創造出一套建基於自然物料、現成物和文化歷史典故,糅合了當代電腦輔助設計及製造CAD/CAM系統的技術。他的作品將新興的數碼工藝專業,發展成一種介乎數碼與物質工具和材料的運作結合。簡鳴謙曾在倫敦建築聯盟學院和皇家藝術學院授課長達十多年,目前任教於香港城市大學創意媒體學院。

誠邀參加由藝術家及策展人弗洛里安·諾斯(Florian Knothe)和哈拉德·克雷默(Harald Kraemer)帶領之導賞。

同時亦會參觀侯北人、唐家偉及翟宗浩個人畫展。

請於2020年7月13日前電郵至 office@hkmafriends.hk 登記及安排繳款事宜。

名額有限,先到先得。